Ивану Наумову на стихотворение Боль. Экспромт

Не делю я горе на две доли,
нет мужского, женского нет тоже,
Одинаково оно, и сердце гложет
от тоски, печали и от боли.
Как тебе и мне порою так же,
словно зверь,  оскаливает зубы
и всю стать звериную покажет,
но навечно душу не загубит.

Все в кулак! И как в железо нервы!
Встану я и снова спинка прямо.
Пусть к чертям оно уходит первым!
Так всегда меня учила мама.
Не впервой нам пить цикуты чашу,
Друг ее порой подаст любимый,
Я сама ее цветком украшу.
Выпью все, ни капли даже мимо.

Только снова, Фениксом из пепла,
как трава из-под земли весною,
выйду обновленная из пекла.
Нет. Беде не справиться со мною.


Рецензии
Отличное стихотворение! "Все в кулак! И как в железо нервы!"Это так верно и так знакомо! Н.Л.

Наталья Лаздан   10.04.2011 03:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.