Предтеча Радости

   ***
Мир иллюзорный, бренный мир,
В котором Дух наш явлен формой,
Предтеча Радости, Любви
Средь вереницы тяжких, скорбных
Судьбы явлений, коим мы
Во всём предшествуем причиной,
Среди страданий и борьбы
Вдруг проступают Величины,
Узреть которые дано
Лишь тем, кто устремится к звёздам,
Дух и Материя – Одно,
То, из Чего Творец нас создал,
Но мы, дерзнувшие восстать
В невежестве и самомненьи
Природы против, испытать
Всю тягость следствий от решенья
Принуждены, коль выбор наш,
За нами будет и оплата,
Лишь так сумеем осознать:
Не нарушай того, что свято –
Законов Вечных Бытия,
На коих зиждется Вселенной
Жизнь и Строительство, любя,
Дерзай, мощь Тайны сокровенной
Прими, как данность, чтобы Свет,
В Дорогах Странствий обретённый,
В Сердцах людских и Душах след
Оставил добрый, окрылённый,
Освободился ЧелоВек
От вожделений, сонной лени,
Познал отныне и навек, 
Один лишь Дух есть неизменен
В своём Единстве с Естеством,
Всё остальное – тлен и бренность
Свободу Знаньем обретём,
Что называем современность
Есть лишь ступень, с которой мы
Шагнуть способны в Мирозданье,
Мы в сути Граждане Страны –
Державы Света, это званье
Должны достойно пронести
В Судьбе грядущих Воплощений,
Законы Вечного блюсти –
Любовью полнить смысл Свершений!
   ***


Рецензии