И Веры в Сердце не утрать

   ***
Пусть тяжек будет и неравен бой,
Не сломлен Воин и над полем брани
Владыки Щит простёрт самой Судьбой,
Не потеряй в сраженьи Веры, Странник,
Что победишь, сколь ни было б врагов,
Ты не один, соратников дружина
Ряды сомкнула, блеск мечей суров,
Их мощь грозна, врагов насторожила
И отступила в посрамленьи рать
Сил тёмных, признавая поражение,
Свет воссиял и Воинство Добра,
С достоинством прошедшее сражение,
От ратных подвигов вернулось вновь к Труду,
Чтоб, исцеляя страждущие Души,
Тем не позволить самости и злу
Прекрасный Мир Сознания разрушить
К невежеству стремлением глупцов,
В тенетах вожделения и лени
Утративших всё Данное Творцом –
Любви и Радости прекрасные явления
И возжелавших властвовать судьбой,
Не понимая, лишь вместивший Вечное,
Шагнёт бесстрашно сквозь Стихий прибой,
МИР Беспредельности от бренно-быстротечного
Надёжно отделивших рубежом,
Посильным к одолению Дерзающим,
Из коих каждый стал вооружен
Доспехом Пламенным и удостоен Знающий
Суть звания Велением Владык,
Не для гордыни, но во Благо Людям,
Чтоб Светоч Мудрости Любовью в Мир проник
И Красотой теченье серых буден
В Труде и Подвиге наполнил, не скорбя,
Отринул прошлое и место для Грядущего
Освободил, мы, побеждать любя,
Способны стали по примеру Сущего,
Усвоен Древности для Воина Завет:
Коль Воин Света – ты Судьбой Избранник,
Неси с Достоинством Служения Обет
И Веры в Сердце не утрать, о, Странник!
   ***


Рецензии