Утрата и лица

Последняя осень с тобой на земле,
Последняя песнь о любви в октябре,
Последние листья,
Последним был взгляд,
Когда о любви те глаза говорят...
Немного грустила и плакала боль,
Скрывала до времени весь свой огонь...
Желала надежда - все будет потом,
Авидья велела - нет, нет, не умрем!
И только любовь все твердила
 - Прости!
 -Прости и меня отпусти!
 -Я лучиком солнца проникну в твой дом,
  Осенним дождем погрущу за окном...
 -Пойми и прости...
  Набегает слеза,
  Застит твой взгляд,
- Увы, мне нельзя...
  Мне нельзя оставаться,
  Вышел мой срок...
  Жизнь преподносит последний урок!

Уходя, просишь ты не рыдать,
Крики истошные чайкам отдать,
Пусть прокричат уходящей душе
- Кончился путь на крутом вираже!
Ты говоришь
- Не ... переживать!
Боль, эту боль...
Куда мне девать?


Рецензии