Зимние этюды

Хлопьями крупными падает снег
и, замедляя полет,
кружат снежинки, а легкий мой след
скоро совсем занесет.

Я незнакомкою рядом прошла,
взглядом слегка зацепив,
и неожиданно сердце зажгла,
сразу в нем лед растопив.

Хлопьями крупными падает снег,
зимнюю сказку создав.
Завороженно глядишь мне вослед,
сладость любви испытав.




   Зимняя сказка.
В инее нежном деревья стоят,
как белоснежен их чудный наряд.

Словно невесты в облаке кружев,
заворожили, радуют душу.

Великолепна природы краса,
хочется радость дарить без конца,

с чистыми мыслями хочется жить,
хочется верить, любить и творить.


   Зимний лес

По краям дороги дальней
Лес задумчиво стоит,
На ветвях его печальных
Снег пригоршнями лежит.

Темно-серый и унылый,
Он скучает по весне,
Но сковал мороз постылый
Снег на зАмершей земле.

И метет, метет поземка
Не смолкая до утра...
Трудно путнику в потемках
Добираться, но - пора.


Рецензии