En promenade
Пока города черствый каменный лик
Вулканическим пеплом меня не обуглил,
Да асфальтовой лентой совсем не прилип.
Прочь! в пространство без лестниц пролетов и лифтов,
Прочь! где сосен да елей нестройный лишь хор,
Не предаст там никто, не продаст, не прилипнет,
И не втянет в никчемный пустой разговор.
Я одна на холсте, только зелени тон,
Прорастает покоем сосновых ресниц,
И никто не проникнет в растущий мой дом, -
Не написано кистью для входа страниц!
Только окна, дверей не начертано здесь,
Для болтливых, занудных, нахальных гостей,
Что из мыслей моих пустословия взвесь
разболтали б, катаясь на кучке костей.
Я не та, кто не любит совсем уж людей,
Но уж очень их трудно порой выносить,
Тех, которые любят "промывку" костей,-
Тем, в ком больше и воли для жизни, и сил.
2000
Картина - Giovanni Boldini "En promenade"
Свидетельство о публикации №110121802337
а не серебро
больше бы таких людей
исчез бы с земли
всякий злодей
Очень понравилось
восхищён
Владимир Гельм 01.01.2024 20:30 Заявить о нарушении