Окликнуть? Кого мне окликнуть?

         

           1
Комета падает, сгорая…
Но сколько от неё искры!
И кто согрел – не умирает.
…Зачем глаза твои мокры?...

Оставить след = равно = оставить
След, в Небо –
        Лестницу поставить.


          2
ПО СЛЕДУ – СЛЕД В СЛЕД – Я ИДУ.
И – след обрывается…
Где Он?...
          Тот,
Кто мне прокладывал след
По снежной земной целине?!

Наверное, был он так смел,
Что с этого места – взлетел???

...Мне страшно. И я хохочу.
Я тоже на небо хочу!

Ты – ГДЕ? За тобой лечу)))

         
            3
Сколь будешь тиранить? – 
Довольно!

Взлетела. Упала.
Мне больно!

…И нет проторённых путей.
Никто не ведёт.

 Мне – покойно…
Вот – След. Вот – обрыв…
Дальше – снег…

И если стоять здесь – замёрзну.
Как всем бы – тепла  да камин…

              Пойду.
  Как-то очень серьёзно
Взглянул на меня господин
в дублёнке – прохожий…

 Он тоже
       заметил оборванный след?
Учуял ли запахов кожи
моей – подзамёрзший букет?:)

…Навряд ли.
           Пойду себе с Богом.
В дублёнке тот – явно не Он,
Кто стать бы посмел моим гуру,
Ведущим… Не он Чемпион…

             4
…Окликнуть?
           Кого мне окликнуть
в огромном миру? – Мир пустой!
Как банка от вредных консервов –
вон там, на обочине той…
Как псина – одна под оградкой...

Погост. Остальное – острог.

Добро вам, живущим с оглядкой…
а мне? - только верить, мой Бог -
…То вьюга меня целовала!
То – Ты меня снегом занёс!

 
                16 – 18 декабря 2010 г.


Рецензии