между вдохом и выдохом - жизнь

Будто "неуд" в дневник,
Будто абрис мелком на асфальте.
Метка маркером - "вне".
Между вдохом и выдохом - жизнь.
Крик со стоном затих.
Три попытки, из них - две с фальстарта,
Мимоходом в судьбе,      
Хороня невпопад миражи.

Ты забыла Его,
Выкинь бредни, жить лучше в отгадках,
Кролем плыть за бортом,
Чем в загадках несбыточных снов,
Не дари впредь тепло
Одному без возврат и остатка,
Не нужна мёрзлым льдом
Никому - ни теперь, ни потом.

Спутать крылья с хвостом
Может всяк - будь к ошибкам лояльным,
Жизнь озвучит ответ
Рубаями из уст мудреца.
Между злом и добром
Не ищи полосы ты нейтральной, -
Её попросту нет,
Как нет истины в наших сердцах.


Рецензии
Очень мудро,очень зрело и образно...
Прекрасно!Высший балл!

Оксана Небесная Гамза   04.01.2011 16:06     Заявить о нарушении
спасибо, Оксана! в размышлизмы снова потянуло..

Вера Лан   05.01.2011 12:02   Заявить о нарушении