Утро в Ханты-Мансийском Доме писателей

...Вдруг - детские возгласы, смех в гостиничное окно
из соседнего (через дорогу) детсада-яслей. И осязанием:
разве не чудесней всё это, чем даже такое праздничное,
солнечное, но сразу ослабевшее пенье  птиц?..
                (Из  дневниковой записи 2001 г.)

Но - стоило жить!
Чтоб однажды проснуться
Среди трёхэтажных кирпичных конструкций,
И внять, промывая апрелем глаза,
Что взором и слухом ещё ты - не куцый!
Что дети по-прежнему солнцу смеются,
И трели ребячьи вокруг раздаются
Чудесней, чем утренних птиц голоса!   

10. 04. 2002


Рецензии