На подоконнике

Вчера июль и море по колено,
а нынче по колено белый снег.
Мой подоконник любит перемены
уже второй не вымышленный век.

По коридорам носятся мальчишки,
пытаются задеть меня плечом.
А я сижу, читаю будто книжку,
как вроде мне их взгляды нипочём.

Но так же, как и прежде, вижу фигу
и главное читаю между строк.
А снегопад плывет, неторопыга,
и зажигает пламя губ и щёк.

На залитой румянцем перспективе
ногами поболтать о том, о сём,
располыхались встречные порывы
и вот уже читаем мы вдвоём.

Твои стихи моим стихам опора,
и с точностью – совсем наоборот.
А может быть рифмуем разговоры.
А может расстояний топим лёд.


Рецензии