Прощание
Обними покрепче мать родную,
Пусть тебя отец благословит,
Поезжай на поле боя не тоскуя
Бог молитвы слышит, он тебя хранит.
Письма ты почаще отправляй,
Хоть две строчки, что ты жив-здоров
Родину отважно защищай
Только пусть тебя хранит Господь…
II
Мукою ужасной ты вошел
В жизнь на радость всей семье
Мукою страшнее ты ушел
Только лишь для матери своей.
Убиваясь горем, как ножом
Мать твоя идет в святой приход,
И молясь о мальчике своем,
Ждет она и свой черед.
III
Жизнь, порою, страшная тогда,
Когда этого ты даже и не ждешь…
Жизнь становится как бурная река,
Не заметишь ты, как к устью приплывешь.
Нет страшнее горя, уж поверьте
Для нее, для матери, когда
Погибают раньше ее дети
Погибают раньше, чем она сама.
2010 год (14 лет)
Свидетельство о публикации №110121802013