Платье-Небо голубое

"И никто к ветхой одежде не приставляет одежды из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого и дыра будет еще хуже"

Ев. от Матфея, гл.9







Ответ:http://www.stihi.ru/2010/10/20/8458


          "Побежала, оступилась и заплакала от боли
          Сердце ровное забилось-небо платье голубое...
          Так бывает, когда руки, что несли вдруг исчезают" 



Свежий ветер звал в объятья
Оступилась Осторожность
Голубое Небо-платье
Билось парусом тревожным

Слишком юная - не знала,
Что нельзя играть с судьбою
Побежала и упала...
Платье-Небо голубое

Порвалось...из рваной тучи
Дождь пролился - в небе рана
Поздно рассуждать "как лучше"
Слишком просто, слишком рано...

Пусть бы было бело-нежным
Не исправить, не вернуться
Сшить бы нитками надежды
Как до неба дотянуться?

Впереди дороги-храмы
Но она еще не знает
Больно - платье зашивает -
Кровоточит в Небе рана

Так простило б Небо-Милость,
Чтобы "шла и не грешила"
Только кажется - зашила -
Узкий путь да мало силы

Почему нельзя иначе -
В новом платье с добрым утром -
Порванное Небо плачет -
В этом Промысел и Мудрость
 


Рецензии
Это - как музыка. Спасибо за подаренную красоту

Татьяна Голышева   18.02.2011 04:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!

Пылаева Ольга 1   18.02.2011 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.