Баллада о живых и бессмертных

Увядшие травы печальных холмов,
Ветров заунывный стон ...
Под лунным сиянием плач волков
Вплетен в погребальный звон.


Здесь красок осенних неяркий цвет
Дождем течет по вискам
Нет зла и добра, есть лишь тьма и свет
И тянется вдаль тоска


Пространство напоено этой тоской
И время уходит вниз
Ведь древнюю кровь не разбавишь водой
Что в вечность уносит лист...


Пусть вечная осень несет покой
Для мертвых среди живых
Идущих сквозь сумрак над мутной рекой
Не надо жалеть о них ...


Вновь ветры и время беседу со мной
Неспешно и тихо ведут...
Ведь древнюю кровь не разбавишь водой.
Они никогда не уйдут.


Рецензии