Море

            Море такое серое, как сталь
            Закат его расплавит в одночасье
            И взор свой опуская в даль
            Потухнет преждевременное счастье

            И набегающей, тревожною волной,
            О берег разобьёт остатки неба -
            Холодною, октяборьской порой..
            В нем нет сочувствия предела.

            И начиная свой последний шторм
            Души моей осколки разметая
            Вдруг ураганом, как заботливой рукой
            Прибьёт меня к далёкому, родному краю..


Рецензии