Глупые
И дума девичья настала,
С ланит вдруг покапали слёзы.
Тревожась: «Вдруг я не узнала
Любовь, о которой все грёзы?
Сегодня Его Я ведь выгнала прочь»»,
Проводит она, не смыкая глаз, ночь.
Диана от снов всех воспряла …
И мысли мальчишьи раскрылись.
«Сегодня Она мне ведь в душу кричала,
От туши глаза у нее все размылись;
Она, не желая, меня проклинала,
А все её чувства во мне сохранились»
Он тоже сегодня не сможет уснуть:
Не скоро придётся спокойно вздохнуть.
*«Сойдемся ли снова мы с ней под луной?
Погрезим о будущих снах в облаках?
Найдём расцветающий луг за тропой?
Иль горько завязнет мой тлен во снегах,
Потоптанный злобно печальной судьбой?»
Вопросов немало хотел он узреть,
Но знал он, что этим недолго болеть…
Свидетельство о публикации №110121801399