Букет принцессе

Один единственный вопрос,
Один на двух мороз,
Когда встречается матрос
С принцессой...

Их поцелуй
Журит несвежую весну.
Поклон иллюзии и сну
В бесстрастной песне.

Их поцелуй все выше, выше,
Их поцелуй - мечта Парижа,
Их поцелуй - бесстыжий
И в том прелестный.

Когда на набережной сейм
Дворцы заменит все,
Матрос протрет пенсне,
Провозгласит декрет.

И написав букеты песен
Свободе, братству, чести,
Он посвятит один принцессе
Из кабаре.


Рецензии