Современные Отелло

Сколько разных поэм и стихов,
Мы прочли о любви роковой.
Сколько было дуэлей,где кровь,
Проливали за эту любовь.

Сколько было загубленных судеб
Молодых начинающих жизнь.
Как любовь отнимая сознанье,
Доволила людей до могил.

Сколько раз я с любовью встречался,
Мне на пальцах пожалуй не счесть.
И ни с кем не сражался на шпагах,
И в петлю головою не лез.

Значит есть в этом мире другая,
Без кинжалов и яда любовь.
Где уже не стреляют друг в друга,
И не льётся от ревности кровь.

Пять веков мы читаем Шекспира,
Плачем горько о вечной любви.
Как Ромео с Джульетой в Вероне,
Отравившись из жизни ушли.

Посмотрите,что сделал Отелло!
Разве можно так страстно любить?
За какой-то платочек маленький
Дездемону свою задушить?

Мы сегодня совсем не такие,
Да и белых Отелл не видать.
Задушить можем бабу за рубль
Если,нам похмелиться не дать.
 


© Copyright: Александр Орловский2, 2010
Свидетельство о публикации №11004016599


Рецензии