Ну, а что я?..

мобилы уже раскалились от перезвонов –
бубнят родаки: «как бы с вами чего не вышло…» –
ведь в городе толпы спецназовцев и ОМОна
шинкуют привычно народ на своих и пришлых.
да, в Питере, что ни день – то бои, да стычки.

а нам параллельно.
нам эти забавы пофиг!
мы шумной толпой развалились в уюте «Кички»* –
кому-то кальян по душе, а кому-то кофе.
и мне надоело скучать одиноким лордом –
вторая неделя, как руки болят без ласки.
сегодня я выберу первым, и я не гордый –
пускай не принцессу, пускай не из доброй сказки.
допустим вон ту,  что гламурно елдозит в кресле –
прасковья из хацапетовки – сразу видно.
сейчас подойду и с весёлой улыбкой выдам:
«приветик, девчонка! ну, надо ж, как город тесен!»
мизинчик топорщит – решила, что так культурней,
и к месту, не к месту смеясь, говорит: «нннуууу, крууто!»
а я…
ну, а что я?..
я просто включаю дурня,
чтоб строго по правилам, чтобы влюблён, как-будто…

...ну, вот и сложилось, и вечер в прозрачных окнах
уже не кричит «караул!» на мою удачу.
и хочется просто вздохнуть,
и от счастья сдохнуть,
но всё до утра в этой жизни переиначить...



*Кафе-ресторан "Русский китч" на Университетской набережной Васильевского острова СПб.


Рецензии
Читая Ваши стихи мне кажется что их пишут разные люди. Совсем разные. По сути, по духу, по возрасту. Спасибо.

Алина Покровская   15.11.2012 14:22     Заявить о нарушении
так и есть.
мы не бываем одинаковыми всю жизнь, как не бывает одинакова река.

Ник Туманов   15.11.2012 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.