***

                Другу Саше Амелькину.

Вот и все- ты ушел на небо.
И я Богу послал гонца
С ним послал я весеннюю вербу-
За тебя,за мать да отца.

И поклон я послал до боли,
Хруста косточек и мокрых глаз,
Чтобы дали тебе в раю воли
И на землю вернутся шанс.

Ты лети, мой журавлик, лети!
Передай весточку небесам-
Коль нельзя было здесь спасти...
Пусть хоть там живет, пусть хоть там.

Ты лети милый, знаю ты сможешь,
Не спалит тебе солнце крыло.
Ты нам всем очень сильно поможешь,
В душах станет легко и тепло.

Всемогущий тебя пожалеет
И отпустит на землю-жить.
И быть может к тебе на шею
Сядет друг мой и пару чужих.

Ты лети,мой журавлик, лети!
Передай весточку небесам-
Коль нельзя было здесь спасти...
Пусть хоть там живет, пусть хоть там.
2004


Рецензии