Крайнее

И будет "завтра", и будет хотеться жить..
Потянут в небо измятые чёрные крылья..
Ещё б немного, вот эту ночь пропустить -
Как дни, сквозь пальцы, серебряной лунной пылью..

Но мне не выжить. Среди иллюзий моих пустых
Я - "помоги!" - а ты в ответ усмехнёшься
И вновь ударишь, в какой уже раз, под дых
Почти несильно, и даже не размахнёшься..

А я, глотая воздух, сложусь к ногам -
Так неизбежно и так предсказуемо-чётко..
"За упокой" хлопнешь ещё сто грамм -
Как же привычно смертью закусывать водку..

Нет. Не пойдёт. Я всё-таки соберусь,
Сожмусь в уголке в комок - не жди, не заплачу!
Утром - хотя б назло, но опять проснусь
И может быть, в этот раз поймаю удачу..

10/III-10 г.


Рецензии