глубина

Вздымается серое здание, кажется что находишься в каком-то порту, и море бьёт своими разгульными волнами по пирсу. А ты гуляешь в плаще дождевике ярко жёлтого цвета. Справа вздымается мельница. Такая огромная, из тёмного дерева. Машет своими пышными крыльями и заполняет часть сумеречного неба.
Сверкает своим дальновидным прожектором маяк, с бесконечной лестницей в чреве, словно башня замка. Наверху оптика и фонарь. Смотришь, а там чернеет судно вдалеке со сложенными парусами. Вселяют ужас размеры и мёртвенность этого судна. Но оно не тонет, оно идёт прямо на берег. Море размывает песок и землю, образуя залив. Оно вымывает землю по радиусу вокруг маяка и кружит словно акула. Этот корабль…скрип его как истошный крик, подавленный плач. Он оставил перед маяком кусок продольной земли, словно мост. На конце его мачты начинает искрить голубоватый свет, похожий на электричество и взмывает в небо, словно молния. И тучи падают как бетонная плита на нас, окутав всё вокруг маяка непроницаемостью.
Единственный свет дарует фонарь. Ветер завывает по винтовой лестнице, и внизу шумно распахиваются двери. Звенят колокольчики, и проносится волна ужаса, как будто кто-то провёл кочергой по пружинам в пианино. Самые низкие ноты. Неровно стучит сердце и становится тяжело дышать. Внизу слышны кандалы. Мы спускаемся вниз и видим безмолвных высоких рыцарей с острыми масками на лицах в багрово-ржавых латах. Мы поднимаемся выше, но словно невидимая преграда останавливает нас. Как мягкие стены в психиатрической больнице. Они поднимают нас и ломают наши спины о коленья. Мы парализованы. Нас волокут вниз. Всё что нам остаётся видеть и испытывать ужас.
Нас тащат на корабль и кидают лицом друг к другу. Мы чувствуем тепло дыхания друг друга, это единственное тепло промозглым утром. Мы лежали и смотрели друг другу в глаза. И там было столько мельчайших песчинок ушедших времён. Сотни лун и солнц друг за другом. Слой за слоем мы гуляли по памяти, говоря очами. Наши глаза были распахнуты как раковины с жемчугом внутри. Нас снова подняли и кинули в море.
Мы падали в неизведанность и сверху за нами тянулись лишь пузырьки воздуха. По ним мы могли бы найти путь обратно, но наши руки и ноги безвольно болтались… Наконец мы пали на останки огромного корабля.
Очнувшись внутри….


Рецензии
Интресно, Роман..морскую тематику люблю..наверно это родилось после просмотра фильма про пиратов?..С улыбашками,Саша..

Александр Николаевич Колесников   03.04.2011 16:36     Заявить о нарушении