Мастер и Маргарита

О, Мастер и  Маргарита!
Вы  так в  веках  знамениты.
Что  смотрите вдаль сердито?
С Вершин,что за Стиксом
скрыты.
.......
      
Жёлтые  розы  в печали...
Бедняжки! Совсем  завяли.
Здесь,в ходе дебатов бурных,
Мастер забросил их в урну!!!

"Марго,   какая   досада!
Истории   где   награда?
Ноги лишь остался слепок
Средь этой жизни нелепой.
Спетые   ране    сонеты,
Затоптаны в грязь куплетов.
Дешёвых  и всяких  разных,
Полных  слепого   маразма.
Мой  почитатель - у Гуччи
Стоит в распродажной куче.
Бьётся, толпу   разгребая,
Достоинство в  ней  теряя.
Душа же, рукою длинной,
Сжата  в ком пластилиновый.
От жизни, туго заверченной,
Моё  умирает  сердце."

...И, кажется, нет  возврата,
В тот мир, где всё было свято.
Где  Мастер  и   Маргарита
Не только в  вывесках  сытых.

На  улицах - сплошь  Лолиты.
О!  Бедная  Маргарита...


Рецензии