Ночь морозная...

Ночь морозная, ночка звёздная,
Свет мерцающих фонарей.
 – Поспешим ямщик, погоняй коней!
На Остоженку побыстрей!

Ряд глухих домов, переулочков,
Да полозьев всхлип от саней
С топотом копыт в полумрак летит,
Вот и дворик тот, что милей.

Вот и то окно, что в ночи горит,
Значит, Любушка вновь не спит….
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
– Не смотри, ямщик. Не зайду я к ней.
Постоим чуток…, да гони коней.


Рецензии
лирично получилось!

Сабина Стрешнева   09.12.2012 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.