С понедельника

Говорят, с понедельника – самый отчаянный сплин.
Все возможные кошки в душЕ
Вместе с засухой в дУше.
Если некого больше обнять,
Не стесняйся – входи.
Я могу и впустить,
Если нечего больше разрушить.
Разрушение было б к добру –
Видишь, целое сердце – под снос,
Чтобы после затеять какую-то новую стройку.
Говорят, с понедельника – так уж у нас повелось –
Можно смело и вдрызг разругаться, хотя и не стОит.
Не умею любить без царапин на чувствах.
Люби
Как умеешь –
Ведь я отомщу как сумею.
Посмотри – как красиво –
Когда в чёрно-белых аллеях
В обмороженном парке созрел урожай – снегири.
Кто бы яблоки это горящие с веток собрал? –
Так яркИ и роскошны, что страшно –
Возможны ожоги!
Потому – опадают на снег, наследив.
В лёгком шоке
От подобного варварства, плавится снег –
Вот скандал!
Говорят, с понедельника город собрался болеть.
Лихорадило в ночь и меня –
И казалось – не выжить! –
Так отчаянно вспомнилось – ты ещё есть.
А по крыше
Кто-то громко ходил и ругался, что негде взлететь.
С понедельника – дело к весне –
Не забудь – захотелось обнять
Хоть кого-то, но нет –
Я могу оказаться чуть ближе.
Если вдруг не успею –
Кормушку повесь снегирям –
Всё равно прилетят –
Раскормили за зиму бесстыжих.

17.12.2010


Рецензии