Этот город остыл, износился, ослеп

***

Этот город остыл, износился, ослеп…
И в какой-то разгром
Превращён выходной – лучше б он не пришёл, раз недобрый.
Смотрит холодно в жизнь супермаркет.
За толстым стеклом –
Электричество, люд и коробки.
Приятная злоба
Есть в азарте на кассу.
Купить бы хоть хлеба себе –
Раз не греет ничто – только хлеб, говорят, ещё тёплый.
А остынет – пускай –
Каждой булке есть свой воробей,
Своя лужа и пара тяжёлых подошв с остановки.
Обстановка такая, что кажется не разобрать –
День грядущий? Прошедший?
Похмельный измученный Фауст
Выбирает, что выпить…
И если бы душу отдать,
Что за то, чтоб она в этот ад угодить задержалась…

16.12.2010.


Рецензии