Глупо на сердце

Глупо на сердце. Светло и голо.
Через окно гроза
Долго грозилась войти – по дому
Прятать свои глаза.
За шифоньером – печальный ужас –
Спят в вековой пыли
Фантики от шоколадок – Ужин
С кем-то не подмели.
Воспоминанье одно осталось –
Будет шуршать, когда
За шифоньером сквозняк ужавшись шастает.
Угадай!
Думай теперь – для чего промчался,
И угодил куда.
Глупо на сердце. Зато не грязно.
Ходят по проводам
Нетелефонные слухи стадом –
Вот бы перехватить
Парочку хоть – мне ужасно надо -
Чьей-то кусок мечты –
Если своя подвела, не выжив
С прошлой весны ещё.
Май всё грозит и грозит. Не вижу
Выхода. Потечёт
Солнце желтком в сковородку – в масле
Воздуха пузырясь.
Жарко к полудню – почти опасно.
Ссохнется в гребни грязь.
Станет дорога как древний ящер –
Лишь бы не уползла
Из-под ботинок. На сердце – праздник,
Шабаш, верней. Смола
Над автострадой сгустилась в терпкий
И непроглядный день.
В пробку попасть бы в такие нервы –
Сердце спасти. Но лень…

10.12.2010. 


Рецензии