Ах, жизнь-насмешница, ты горе от ума...

Ах, жизнь-насмешница, ты — горе от ума.
И от его присутствия, и от нехватки.
Казалось,  в юности, - друзьями жизнь полна,
А разобраться — лишь компания по ****кам.

Всё забывал тогда  не меньше, чем теперь.
Но совесть не страдала угрызением.
Пил водку. Всё подряд глотал, как алчный зверь.
Потом болел, блевал, но без волненья.

На финишах и рингах падал и вставал
Без нитроглицерина обходился смело....
Теперь чуть чхнулось или пукнулось не так,
Тревога бьёт в набат: скорее что-то делать!

И обнимался в сквере ночи напролёт,
И не спалось.... Всё без тревог. О, кей! Нормально.
Теперь  осведомлённый ум зовёт
Всё видеть в свете неспокойно-экстримальном.

Насмешка разума.  О, горе от ума!
Пусть он не так велик, но опыт страх плюсует.
Настанет время и тревог сума
Багаж  волнений безболезненно спрессует.

2010


Рецензии
А вот меня завидки берут, глядя на вас и вашу жизнь. Всем бы таких достижений и такого мироощущения, таких мыслей, желании, потребностей и способностей ловить золотых рыб. Живите, Саша, еще и еще, и еще!..

Ирина Соцкая   06.02.2011 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Ирочка....

Александр Левитин   26.05.2011 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.