Вечер не наступает который век

Вечер не наступает который век.
От пешеходов пахнет тоскливо. Зло
Выглядит, как скучающий человек
С выпитым взглядом. Если не повезло
В это пустопорожнее время – быть
Страшно не одному – повезёт спастись
И наконец почувствовать, что любить
Некого стало. Радует пессимизм
Каждого слова утром по новостям,
Каждого взгляда в спину, что невпопад.
Девочки умиляются от котят
С птичьего рынка чаще, чем от тебя.
Чувствуешь успокоено холодок
Между сердцебиеньями. Под пальто
Мимо прошедшей дамы – помилуй Бог! –
Признак того, что в даме сидит грудной
Бархатный голос и сажа от сигарет –
Больше, увы, ничего не ждёт,
Если, дурак, попробуешь обалдеть
Где-то на полнолуние от неё.
Чешешь в затылке больше, чем полчаса –
Думаешь, что герой, если в этот снег –
Мокрый, косой – ещё не закрыл глаза
И не боишься наискосок смотреть
Между снежинок, чтоб не прервать разбег
Взглядом случайно какой-то одной из них-
Подозреваешь порою себя, что псих –
Вечер не наступает который век…

06.12.2010.
 


Рецензии