жизнь прожить-не поле перейти

Что жизнь прожить-не поле перейти
Давно известна истина в народе
Вот только б знать каким путём идти
Чтоб не было нам страшно на исходе.

Чтобы потом не оказалось вдруг,
Что жизнь прошла, как будто путь шёл полем-
Что был никем, и даже был не друг,
Играл эпизодические роли.

Что пустота в душе. Да и вокруг
И никого, кого б хотелось рядом...
Пульсирует лишь сердца горький стук-
Нет, Господи, такой судьбы не надо.

А можно жить, и даже не вникать,
По тем законам,что тебе диктуют
Но лишь потом,в конце пути, понять
Что прожил жизнь ты не свою - чужую.

А можно выбрать путь из "новостроек",
Пройдя сквозь строй сомнения и лжи.
И рядом будут те кому ты дорог,
Согретые теплом твоей души.

Вот только б знать каким путём пойти,
Чтоб на чужом пути не очутиться.
Ведь жизнь прожить-не поле перейти
И дай нам, Б-г, в путях не ошибиться.


Рецензии
Сомневаешься - оставайся дома!☺

Ерухимович Александр Леонидович   19.01.2011 20:14     Заявить о нарушении
но и это, своего рода, выбор пути.

Илона Язвицкая   19.01.2011 20:16   Заявить о нарушении
В таком случае,остаётся только ласты клеить.☺

Ерухимович Александр Леонидович   19.01.2011 20:33   Заявить о нарушении
и вы считаете, что это жизнь? это будет называться надомным трудом. с улыбкой.

Илона Язвицкая   19.01.2011 20:36   Заявить о нарушении