Приглашаю на город

Приглашаю на сумрачный город,
Больничный проспект,
Где усталость разъела асфальт до извилистых трещин.
Гололёд присыпают песком – словно сахаром –
Будто бы легче
Станет году в агонии, если его подсластить.
Задыхается год – как чахоточный –
Страшно деревьям,
Что сутулятся лет уже тридцать углами двора.
Из окна недостаточно ясно отслеживать время,
Потому – приглашаю на город.
А если пора
Уходить – дома ждут –
Я завидую этому факту!  -
Значит, это ещё не конец! –
Неужели ненужности нет?!
Говорят, это счастье, когда –
Заплутав по случайным парадным,
Ты боишься того, что успел заплутать.
По зиме
Забинтованы в белое все ощущенья и мысли,
И ничем не болеть – это, видимо, тоже – болезнь.
Приглашаю на город –
Хоть что-то в отсутствие смысла
Надо делать, чтоб верить,
Что смысл и в отсутствии есть.

03.12.2010.

Аккомпанемент – Кира Покровская


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.