Облака

Иногда безнадёжно весело каждый день.
Облака возомнили, что они – корабли –
И вальяжно – будто бы по воде –
В бесконечный штиль не найдя земли –
В горизонт – флотилией – лучше б в порт.
Может быть. В них водятся моряки?
И они надеются на вино и гостеприимные кабаки -
Чтобы не скучалось на берегу –
Если не штормит, то какая жизнь?!
Впрочем, не понравится – так сбегут.
Нечего мыслительно ворошить
Прошлое и волосы надо лбом,
Обвисая на руки головой.
Если уж случилось, что ты живой,
Будь любезен – всё-таки о живом
Говорить с друзьями. О пустоте
Этот пути – мыслей не иметь –
Пробую в себя хоть немного вбить
Разума. От чайника на плите –
Как от провоза – гудок и пар.
Скоро будет благостно и тепло.
Радостная слабость пустого дня,
Где сквозь замороженное стекло –
Облаков флотилия в бледный день.
Если снег начнётся – остановить
Вряд ли кто-то сможет. Такая лень…
Будто бы ничто не мешает жить!

03-04.12.2010. Полночь.


Рецензии