Дно

Под стоваттный рассвет
Подставляют зеркальные лбы
Заболевшие тонкой простудой
Под осень «хрущёвки» -
Чтобы насмерть – мгновенно –
В испуганных лёгких –
Чуть щекотно от воздуха –
Счастье? А может, бронхит?...
Растворю себе солнца
В какой-то задрипанной кружке,
Где разводы от кофе и пара чаинок на дне.
Почему-то всё сразу – в одном –
А хотя – в этом лучшесть –
Верю я! – этих страшно потерянных дней!
Начиная с рассвета, надеешься думать побольше
И подёрганней мыслей, чтоб было занятье и днём.
А потом – надо солнца,
Чтоб пить его залпом –
Поможет? –
Неужели – когда там – на дне –
Лишь чаинки… и дно.
02.12.2010.

Аккомпанемент – Кира Покровская


Рецензии