По вечерам

По вечерам, испугавшись толпы афиш,
Страшных глубоких глаз непролазных луж,
Каждый уже надеется на иглу
Сесть поскорее какой-нибудь злой любви.
Если не опрокинуть в себя стакан
Резко, наотмашь, чтобы свалиться в сон
И утонуть в нём, кажешься невесом,
Переживаешь, что не достать до дна.
Жутко скользят бордюрами каблуки.
Барышни забывают о комильфо
И позволяют себе небольшой надрыв
В голосе, тройку букв и чуть больше – нот.
Звуки больней от чувственности такой –
Чувствуешь каждый раз, что почти не жив,
И непременно думаешь – поспешил,
Видимо, Бог - насиловать красотой
Наши глаза… Неужто до фонаря
От гастронома можно придумать слов
Столько, чтоб обязательно повезло,
Чтобы потом не мучиться - говоря –
Жутким румянцем, дрожью не пачкать рук,
И ничего не прятать по рукавам.
Сущность у помешательства такова –
Вычислить, кто с тобою ведёт игру.
По вечерам, шарахаясь от афиш,
Черпаешь в сапоги глубину из луж –
Словно в бреду – надеешься утонуть
В чьей-нибудь непролазно большой любви.

30.11.2010.

Аккомпанемент – Кира Покровская


Рецензии