Отец
Он встретит солнце завтрашнего дня!
(Шекспир в пер. С. Маршака)
Меж лицемеров и лгунов не жди наград за труд и славы,
Твой путь иной - не ширь дорог, а лента ветхой переправы.
Твой знак не орден на груди, не нимб над грешной головою,
Познанья путь не терпит лжи и любования собою.
Пусть посох будет крепок, прост, вода чиста, одежда плотна,
Постель из вороха внахлест жестка, но все ж для сна пригодна.
Пусть будет скромною еда, надежны ноги, сильны руки,
А если вдруг придет беда, труд как всегда спасет от скуки.
Будь к встрече с хищником готов, но знай, куда опасней люди,
Меч и копье сильней стихов, но лишь любовь с утра разбудит.
Люби, жалей, страдай и плач, и смейся громко вместе с братом.
Когда душа рванется вскачь, пусть сын взойдет с твоим закатом.
17.12.2010.
Свидетельство о публикации №110121709675