Ларёк

Безнадёжно хромает рессорный автобусов стук.
Чёрный город притих и таится в кривых переулках,
Смотрит жёлто листвой палисадников, кажется колким,
Неприветливым – словно из игл.
На углу –
Грязно-белый ларёк размечтался пораньше закрыться –
Но – никак. Клиентура сегодня под вечер - в отрыв
Полетела – почти как листва
С лысых клёнов. Кошмар продавщицы –
До утра куковать, наблюдая, как осень всех злит…
И в последней атаке на город бросается, будто
Ей смертельно уже от нечаянных колотых ран –
Каблуков и несдержанных слов.
По минутам
Разбавляется светом ноябрь,
Размокая с утра.
Этот ватный туман!
И набухшие стены картонных
Страшно звучных домов –
Декорация перед концом.
Обещали – зима
Обязательно скоро накроет.
Чуть прищурю глаза –
Словно струсив – от снега в лицо…

27.11.2010.
 


Рецензии