Сон в зимнюю ночь
Любуясь завываньем ветра,
Я ‘углем на простом ковре
Рисую лапы южных кедров..
В печи трещат мои дрова,
Я их пилил запрошлым летом.
Рассвет вошел в свои права
И залил Небо нежным светом..
В ведре замерзшая вода..
Снежинки падают за дверью..
И то, что я попал сюда,
Мне сказкой кажется.. Не верю!!
Сугроб до крыши достает..
И я бреду во льдах пустынных..
Метель танцующе метет..
Деревья стонут заунывно..
На них осколками небес
Сверкают звездчатые ночи..
Следы трезвеющих повес
Узором нравятся мне очень..
А на стекле все в завитках
Зима рисует мне пророчья,
Я их приму, как пульс в висках,
Дарящий шарм и мудрость ночи..
Я в старых валенках иду,
Протаптывая магистрали
В моем заснеженном аду,
Ведущем в рай мои печали..
Я упаду на белый снег,
Мечтами буду забавляться..
Скучавший по морозам грек
Никак не хочет пробуждаться..
17.12.10
Свидетельство о публикации №110121709650