Я даже не пытался спастись...

Я знаю, мне не будет покоя,
И от этого я исчезаю...
Словно снежинка в тёплых ладонях,
Дай мне пару секунд и я тут же растаю...

Я как дрожащее пламя одинокой свечи,
От дыхания ветра угас,
Я так устал от боли слева в груди,
Я так устал от этих опухших, заплаканных глаз...

Я как капля дождя - сверху падаю вниз,
Всё лечу... И всё равно разобьюсь...
...Разобьюсь... и не пытаюсь спастись...
Для чего? Что я этим добьюсь?...

Моя жизнь, как чёрно-белая радуга, 
Над душою нависла большим коромыслом,
И ничего меня уже не радует...
Потому что жизнь лишена уже всякого смысла...

Моя судьба, как тонущий корабль,
Разбилась о жестокую жизнь...
Мы к берегу теперь никогда не причалим...
А я, как капитан, не пытаюсь спастись...

Моя жизнь - кино без главной роли,
Кино, в котором давно закончилась плёнка,
Как жаль, что в младенчестве зимой в чистом поле,
Меня не оставили в одной пелёнке...

...А вы идёте... своею дорогой...
И увидели душу, летящую в высь,
Улыбнулись... ушли... совсем без тревоги...
А я даже не пытался спастись...

Казань, 2010


Рецензии
Привет, Вань.

Когда сердце щемИт и тоска раздавить норовит безысходная,
смело ручку бери, для письма состояние превосходное.
И пиши, и пиши, и пиши...

У тебя всё получается, ты не останавливайся.
С наилучшими пожеланиями, Таня.

Таня Пара   10.08.2011 19:52     Заявить о нарушении
Танюш, спасибо за приятные строчки. Извиняюсь за несвоевременный ответ.

Иван Савинов   13.08.2011 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.