Маленькие хочу

Мне так часто приходится отказываться от своей мечты…Чаще всего добровольно. И иногда, в очередной раз сбросив её с моих мыслей, хочется пожалеть себя. Наконец-то пожалеть саму себя…Обхватить себя руками и, чуть сгорбив спину, выплакаться самой себе в жилетку.
Причин много. Где-то свою роковую роль сыграла судьба, где-то в силу жизненных причин я сама иду на жертвоприношение и снова кладу на алтарь свою мечту.
Так долго идти к этой мечте и, в последний миг вникнув, чем может эта сбытая мечта обернуться в будущем, с наворачивающимися слезами на глазах приходится собственноручно давить её в руках, не успев вкусить плоды того, к чему я шла.
Юношеские мечты часто славятся своей искренностью. И, когда очередная мечта подкупила свою новую жертву своей открытостью, очередное сердце разбивается вдребезги.
Но ведь ещё печальнее, когда не сбываются самые мелкие мечты.
Мне так давно не дарили цветов…Вернее, мне их практически никогда не дарят. Редкий случай, когда я вижу цветы, зная, что их подарили мне. Это случается только на мой День Рождения. Нечасто, но когда в этот знаменательный день наша семья приглашает родственников, то под конец дня, буквально доползая до кровати на полусогнутых ногах, взгляд мой невольно падает не на сувениры и открытки с деньгами, а на букеты цветов, которые, приютившись в двух небольших вазах, всё так же продолжают источать невидимую ауру праздника. Порой мне кажется, что именно они являются причиной моего хорошего настроения в этот день.
Я часто прохожу мимо палаток с цветами. Что-то тёплое загорается в моём сердце на долю секунды, когда от цветов меня разделяет один шаг и стекло, но тут же гаснет, когда рука в кармане пальто не находит заветной купюры. Нет. Настроение моё от этого резко не испортится, однако какая-то тоненькая ниточка оборвётся внутри меня, давая знак, что я одержала очередную победу над вечным человеческим «хочу».
Согласна. Немного эгоистично. Конечно, девочка со спичками просто хотела согреться, а я, имея практически всё, пишу о таких пустяках…Единственное, что связывает меня с этой девочкой из сказки: искреннее желание зародить в душе сказку. Мне ведь так давно не дарят цветов…


Рецензии
Оченьсимпатичное эссе. Прочитал его с удовальствием. Это эссе и есть хорошая, добрая "сказка в душе", а не "такие пустяки". Единсивенная "марашка" - "сбытая мечта": есть же слово "сбывшаяся".
И пусть у тебя в жизни будет много цветов.
Владимир Ромм

Владимир Ромм   18.12.2010 22:07     Заявить о нарушении