Березка. Самое первое
Над полем, над садами, над рекой.
Ямщик, останови свою повозку,
Я поклонюсь красавице такой!
Стоит и головой своей качает,
И клонит листья нежные к земле,
И силы ветерок не замечает,
Ломая ветки у красавицы во мгле...
И каждой этой веточке с надломом
Дает березка вкусный, сладкий сок,
Чтоб ехав мимо путник незнакомый
Всегда напиться у излома мог...
Стоит березка далеко от дома,
Ветвями обнимая камыши,
Чтоб ты и я и путник незнакомый
Могли бы отдохнуть в ее тиши...
Из тетрадки ученика 1го класса средней школы номер.....
Автору 7 лет :)
Свидетельство о публикации №110121709319
Анна Лисогурская 18.07.2016 08:17 Заявить о нарушении