Женщина без судьбы

         Он так неистово и страстно целовал ее холодные от осеннего ветра руки, что ком подступал к моему горлу, а по щекам лились, то ли слезы, то ли капли дождя. Каждый раз как я читала эту книгу, невыразимая буря эмоций разрывало мое израненное временем сердце. Изо дня в день меня преследовал один и тот же образ и с каждым разом он становился все правдоподобнее и правдоподобнее. Его строгая, сердитая и в тоже время нежная фигура стояла то перед глазами, то в дверях моей комнаты, но из-за слез я никогда не видела его образ четко, как видит любой другой человек. Он появлялся в моем воображении так же внезапно, как и исчезал. В такие минуты хотелось плакать от боли еще больше, чем раньше. Иногда кружилась голова то ли от ревности, то ли от скуки периодами, а бывало и чаще, я видела его жену рядом с ним. Он снова, как всегда целовал ее холодные пальцы, а я в агонии просыпалась среди ночи, в смутных сумерках надеясь, что этот кошмар рано или поздно прекратится.
          Один и тот же сон мучил мою душу. Одни и те же мысли нескладно носились в моей голове. Я читала книгу каждую ночь одну и ту же или засыпала с ней в руках и видела сон о ней же. Так проходил месяц другой, а за ними уносились в даль и года.
          Год за годом то пролетал мимо меня, то навязчиво медлил. Мне хотелось закончить это невероятное соревнование между мной, временем и моей судьбой. Это были последние мои желания, мечты, грезы… Я хотела прекратить этот замкнутый круг как можно быстрей.
          Каждую ночь я кричала в пустоту, то впиваясь ногтями в ладони рук, то сжимая подушку до беления костяшек. В такие минуты мне было все равно, кто меня еще слышит, а кто уже забыл. Я стала ненавидеть ночь. Ту самую ночь, которая когда-то в отчаянье свела наши судьбы.
          Я садилась к окну, обнимая колени, с улицы дул холодный ветер, а на подоконнике догорала последняя свеча. Эта картина повторялась уже не раз я доставала читать ту самую книгу, а быть может просто, засыпала.
          Он снова там и словно смотрит на меня то презрительно, то гордо. Его горячие губы вновь и вновь целуют ее обнаженные плечи. Я слышу, как капли дождя барабанят по карнизу дома, а может быть я просто плачу. Быть может, сегодня ночью все закончится? Закончится, как я когда-то хотела раз и навсегда? Может больше никогда не будет больно?
          Я почти сдерживаю воду, струящуюся по моим щекам, дрожащими руками закрываю книгу, практически невидящими глазами и прерывистым дыханием, болью в сердце вижу на обложке… свое имя…

   17 декабря 2010  21:11


Рецензии