Москва

Шагаю...
Москва...
2010-й год...
Пахнет гарью...
Тоска...
Поворот
За угол еще один.
Дистанцию меря шагами,
Собираю краску с города картин,
Рутин бытовых избегая.
Чужими закрываясь сердцами,
Иду во времена ступнями наступая.

А вот и Москва опять...
Теперь 3000-ый год...
Очнулся,встал,пошел.
Времена видоизменять,
Искать народ,
В водоворот кидаясь с головой
Суетных Московских дней
Найдя ступень.
И с отчетливою копию,
С массой нетто на корешке,
Со слезами кованными из меди на лице.
Пройдусь по пустым местам где был родим-гоним.
Не узнаю ни домов, ни улиц.
Не узнаю узость "лиц у догов".
Не узнаю ни даты, ни часов,
и даже дней и вечеров.
Зато узнал язык знакомый.
И побежав на звуки как лошадь подкованная,
Крикну:"Привет"! Во весь свой человеческий рык.
И не дождавшись теплого ответа,
Пойму !
Вот он, язык двадцать второго века . 


Рецензии