Метель

Сегодня  пятница,  а  завтра   выходной,
Воскресный  день... и... нет  еще  недели...
И  город,  что связал  меня  с  тобой,
Вновь  покидаю  под  бурре   метели.

Тот  танец   легок,  нежен, серебрист
И  весь пронизан  сумеречной  тенью,
И  я  беру  в   волненьи  чистый  лист,
Чтоб  отразить   к  душе  прикосновенье.

И  боль  свою   я  ведаю  строке,
А  память   тихо   в  снежном  вихре  кружит.
Ты  от  меня,  как  прежде, вдалеке,
И  безысходность  эта,  хуже  стужи.

И  вновь  вздыхаю  тяжело,  родной,
Слеза  горька  в  метельной  круговерти,
И  плачет   о   тебе  Зима   зимой,
А  на  стекле   метель   узор  свой  чертит...

***


Рецензии
Нелли.
Красивая у Вас метелица.
Мне понравилось.

Дмитрий Ахременко   18.12.2010 04:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Димочка!
Вот, в дороге вчера само и написалось...

Нелли Зима   18.12.2010 07:15   Заявить о нарушении