Не зли меня, старушка, я в печали

(название из реплики Ивана Грозного в фильме "Иван Васильевич меняет профессию". Кстати, Краморова очень уважаю - как и вся Россия и СНГ)

Боюсь уже любви и отношений
Сильней ударов в спину с под тишка..
Немало было тех мгновений,
Когда убить за это ты могла..

И недоверие во мне пылает снова
И жизнь уродством прёт вперекосяк:
Была ли ты хоть раз готова
Прислушаться к любви, иль как?

Не можем сердце распахнуть навстречу?
Не можем подойти, сказать слова,
Которых нет дороже в каждый вечер,
Чтоб билось сердце и кружилась голова?!

Ты думаешь, что вдруг тебя убудет?
Что сердце растерзают на куски?
Но даже если так - рискуйте, люди:
Иначе счастье как найти?

***********************************************

Не хочу, не хочу, не хочу я -
Не хочу я от тебя поцелуев:
Ты всю душу мне ножом искромсала,
И, похоже, что тебе ещё мало...

Пусть как ангел всегда ты прекрасна,
Но не сбить с души струп - труд напрасный...
Наш ребёнок убит нерождённый -
Разорвали клещами в кровь багрённу..

Так в чём вина ж его - как же, люди?
И не будет влюблён, жить не будет..
Так за что ж казнён лютою смертью?
Не вздохнув, и свет солнца не заметив...?

(Да, далеко не самое лучшее стихотворение вышло,
юмором здесь и не пахнет( ...    )


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.