Афродита продолжение
Но молодая Афродита
Была коварна, хоть мила,
И клятва верности забыта
Ей вскоре начисто была.
Зачем скучать одной богине
И брака сохранять святыни,
Когда богов влюбленных рой
С утра стучит в ее покой...
С лучами бога Гелиоса
Все пробуждается от сна.
И в жарких кузницах Лемноса
Работа молота слышна.
По наковальне бьет ретиво
Гефест, чтоб было все красиво
В хоромах женушки родной,
Чтоб не печально ей одной
В дворце без мужа оставаться,
Скучать в постели без него,
И отраженьем наслаждаться
Младого тела своего;
Чтоб в окружении игрушек-
Цветов железных и зверушек,
Как птичка в клетке золотой
Жила б о встрече их мечтой...
Она сначала отвергала
Младцов вниманье. Свой успех
Лишь красотою объясняла
И жаждою мирских утех...
И скоро сонм богов беспечных
Иссяк уж очень быстротечно.
Из них остался лишь один-
Ее и стал он господин.
Оставив битвы и расправы -
Свои жестокие дела,
Искал теперь другой он славы -
В объятьях той, что так мила
Его душе, лишь появилась
Среди богов, она лишь снилась
Герою бессердечных драм -
Стыдился этого он сам.
Арес - воитель кровожадный,
Упорством победил он всех -
Для Афродиты стал желанный,
Хоть раньше вызывал он смех,
Ведь был соперник безуспешный
Афины сильной и безгрешной
На поле брани и войны...
Но нам детали не нужны.
Они слились в объятьях страстных -
Сражений пламень и любви...
Союз богов, хоть и прекрасных,
Но все ж рожденных из крови.
Они сошлись... И страсти сила
Благоразумье их сгубила.
Ей предан муж, им предан брат,
Но кто измене сей не рад?
(продолжение следует)
05.04.1999
Свидетельство о публикации №110121709219