Молочная история

            Молочная история.

У бедняка стряслась беда
Приехали гости из кишлака
Пошел бедняк к баю.
Дай говорит молока, умоляю.
Тогда богач сказал ему
Отдам, но завтра с долгом жду.
Гости значит, отгуляли
Молоко полностью выпивали.
На утро бедняк жене твердит
Верблюдицу надо подоить.
Половину не надоила
Пришлось нести пол корыта.
Увидел богач такие дела.
Злость в нем забродила.
Вылил на землю все молоко.
Корытом оглушил человека сильно.
Так что оно в него вросло.
Силы высшие и чары
Уготовили бедняку учесть черепахи.
Но став животным, продолжал просить
Молоко на дно корыто не налить.
Высохла кожа, и грустные стали глаза.
Практически стала настоящая черепаха.
Обычай интересный остался с той поры.
Если виден след черепахи.
Необходимо ее найти
Выплеснуть молочные ей капли.
Тем  самым слабость не обидишь
Добро в душе своей продвинешь.
             18.12.2010г.


Рецензии