К картинам Ван Гога. У ресторана

Под золотою сыпкой звёзд,
Гляжу, с предчувствием безумца…
Ах, встать  сейчас бы в полный рост,
И в высь ночную окунуться,
Лететь над бренною землей –
Пускай пурга пронзает скулы…
Но фраки черны, как акулы,
И плачет скрипка из окна…
И нет пути туда, туда…


Рецензии