Маятник

Все отношения – качания в пространстве
Как маятник часов напольных.
Любовь и ненависть на циферблате странствий
Как день и ночь на гранях повременных.

И люди мечутся меж ними и клянут друг друга,
Судьбу и время, и страну, и Бога,
Но встав однажды на границах круга
Не могут вырваться потом от туда.

Любовь и ненависть нас всех по-жизни кружат
И этот бег пугает нас пока
Однажды маятник качнется в равнодушье
И там замрет, застынет навсегда.


Рецензии