Фриволье

         Фриволье.
Две  березы под окном
С декабрем целуются.
Скинув платья  нагишом
Перед ним красуются.

Вьюга, месяца подруга,
И ревнива и строга.
Замела берёзки туго
В белоснежные стога.

А игривые детишки
Снегири, да воробьишки,
Так и щиплют их за косы.
Косы инеем белёсы.

Нарядились рядом ёлки,
В шубках иглистых стоят.
Ветер нежно чешет чёлки
Поправляя им наряд.

За коленки щиплет больно
Лютый  Дедушка Мороз.
И кружит вокруг фривольно,
Плачут елочки до слез.

Вижу, вижу из-за леса
Санки кованые в лед.
Новый год, младой повеса,
Не спеша январь везёт.

Вот ведь чудо распростое!
Окна в зиму отворю,
Все уз`орочье,
                льдян`ое,
Я, любимой
                подарю!


Рецензии