Предки и друзья

Мы сами  себе предки и друзья.
Потомки  неопознанных   столетий.
Да, мы живём в сиём  тысячелетии,
И  смотрим  на  листы  календаря.
Как  странен иногда бывает  путь.
Канатами   завязан  в мире  судеб.
А наш удел - он вечно в руках судей,
Что в <гордиях> хотят измерить суть.
Пространно рассуждаем, как поэты.
Витая  сонно - в  фимиаме  фраз.
В  религию  впадаем, как  в экстаз,
И   ищем   в   философии  ответы.
         
Мы сами - себе  предки  и  друзья!
Но,что оставим  через цепь столетий?
И будет ли наш мир - всё также светел.
Ответь мне, друг:"Ты прожил  жизнь не зря?"



*Гордии - узлы судьбы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.