Мной не болейте
взгляд приму, но себя не отдам,
догадавшись по робким глазам,
что услышать хотелось бы вам.
Я так близок к убийственным грозам,
лучше вам не встречаться со мной.
От меня заразитесь тоской,
вас сожжет она страстью слепой.
Вы, пожалуйста, мной не болейте,
так как вами я болен уже.
Но нельзя со мной чуткой душе -
я живу в затяжном кураже.
Благодарен я вам, но не смейте
благодарность мою принимать -
друг о друге нам только мечтать
и в мечтах этих счастье познать.
(1990 г.)
Свидетельство о публикации №110121708946